А вы знали, что мясо отлично сочетается с сухофруктами? Если нет, то мы предлагаем приготовить тушеную говядину с луком и черносливом. Мясо получается нежным, подлив насыщенным, а чернослив придает блюду легкую сладость и вписывается в общую картину на ура. К тому же готовится блюдо вовсе не сложно, да и ингредиентов много не понадобится. Ну что, приступим?
Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски среднего размера. В сковороду с толстым дном вливаем немного растительного масла и хорошенечко нагреваем его. Выкладываем в сковороду нарезанное мясо и, постоянно помешивая, обжариваем его на сильном огне. Как только жидкость испарится, а на мясе появится аппетитная корочка, добавляем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем. Вливаем в сковороду с мясом кипяток так, чтобы он почти покрыл кусочки. Закрываем сковороду крышкой, делаем огонь ниже среднего и томим мясо до готовности 40-50 минут.
Параллельно в другой сковороде так же раскаляем масло и обжариваем на нем лук, нарезанный четвертькольцами. Когда лук слегка зазолотится, всыпаем к нему промытый чернослив и готовим все вместе 5 минут.
Когда мясо будет практически готово, добавляем к нему чернослив с луком, всыпаем хмели-сунели, черный или жгучий перец. Солим блюдо. Даем мясу с черносливом покипеть еще 15 минут. И всё, наше блюдо готово!
Не очень аппетитно, не хватает сочности красок. Приготовленное по технологии блюдо, на самом деле, очень вкусное. В первую очередь мы оцениваем блюдо, когда смотрим на него, здесь вид не очень привлекательный.
Кому не очень аппетитный вид, добавьте щепоть куркумы, посыпьте паприкой.Вот только накуй это надо???Минимум лишних продуктов и максимально натуральный вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8