Если прокисло молоко, и вы не знаете, что с ним сделать, то мы предлагаем приготовить из него вкусные лепешки к чаю. Делаются они элементарно, да и времени на приготовление уйдет совсем немного. В результате получаются мягкие лепешки. Их можно подать с вареньем, сметаной или и вовсе заменить ими хлеб. Приготовим вместе?
Прокисшее молоко вливаем в глубокую чашку. Добавляем соду и перемешиваем венчиком. Ждем появления пузырьков или легкой пенки на поверхности. Следом вливаем 4 ложки растительного масла. Всыпаем соль, сахар и хорошенечко все перемешиваем. Муку просеиваем в отдельную миску и начинаем вводить в молочную смесь. Сначала добавляем половину муки. Немного вымешиваем тесто в миске. Следом добавляем вторую часть муки и продолжаем вымешивание уже на столе. В результате должно получиться довольно мягкое тесто, не липнущее к рукам. Собираем его в шар, накрываем чашкой и даем полежать на столе 10 минут.
Через указанное время еще раз обминаем тесто и делим на 10-12 частей. Каждый кусочек собираем в шар и затем раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе до толщины около 5 мм. Накалываем лепешку вилкой по всей поверхности и отправляем в сковороду с большим количеством сильно раскаленного масла. Жарим лепешки до золотистости по 30-40 секунд с обеих сторон. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11