В качестве блюда выходного дня предлагаем приготовить лазанью с мясной начинкой. Может показаться, что блюдо готовится довольно сложно. Но это не так. На самом деле оба соуса готовятся очень просто, а листы для лазаньи можно купить уже готовые. К тому же многие покупные листы даже не требуют предварительной варки и выкладываются в форму сухими.
Ингредиенты
* Фарш – 500 грамм
* Репчатый лук – 1 головка
* Помидоры – 400 грамм
* Растительное масло – 30 мл
* Сливочное масло – 40 грамм
* Мука – 40 грамм
* Молоко – 400 мл
* Листы для лазаньи – 250 грамм
* Сыр – 150 грамм
* Прованские травы – 1/2 ч.л.
* Соль и перец – по вкусу
* Молотый мускатный орех – щепотка
Приготовим мясную начинку. Для нее чистим и режем лук на небольшие кубики. Жарим лук до золотистости на растительном масле. Добавляем мясной фарш и разбиваем лопаточкой крупные кусочки. С помидоров снимаем кожицу и мелко рубим их ножом или трем на терке. Добавляем томаты в сковороду с мясом. Солим, перчим, всыпаем прованские травы и оставляем соус томиться на полчаса.
В это время распускаем в небольшой кастрюле сливочное масло и обжариваем на нем пшеничную муку. Тонкой струйкой вливаем молоко. Солим соус и варим на небольшом огне 5 минут. В самом конце добавляем мускат.
На дно формы вливаем пару ложек белого соуса и выкладываем часть листов. Поверх них распределяем мясную начинку и белый соус. Повторяем слои несколько раз. Верх запеканки посыпаем сыром и ставим форму в духовку. Готовим блюдо 40 минут при t=180°С.
Готовое блюдо немного остужаем и только потом режем на куски. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7