Продолжаем делиться идеями для пикника и сегодня предлагаем приготовить шашлык из корейки. Для него можно взять свиную корейку или баранью. Мясо на косточке получается сочным, румяным и очень ароматным. А уж обгладывать косточку – это отдельное удовольствие. Попробуйте приготовить мясо по нашему рецепту, и вы не прогадаете.
Мясо тщательно моем в прохладной воде и немного обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами. Для маринада смешиваем в миске сок лимона и оливковое масло. Выдавливаем туда же чеснок. Всыпаем прованские травы и смесь молотых перцев. Добавляем соль и перемешиваем. Получившимся ароматным маринадом смазываем мясо с обеих сторон. Кладем корейку в миску, закрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Чтобы ускорить маринование, можно оставить миску в тепле. В этом случае хватит и пары часов.
За час до жарки достаем замаринованное мясо из холодильника и даем ему согреться до окружающей температуры. Такой шашлык удобнее всего жарить на решетке. Если же решетки нет, то можно насадить мясо на 2-3 шампура.
К готовой корейке можно подать красный маринованный лучок, томатный или сливовый соус и большое количество овощей и зелени. Так же не лишним будет тонкий армянский лаваш и бокал прохладного вина. Всем приятного аппетита на свежем воздухе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев