Для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой соуса Бешамель, мы предлагаем приготовить лазанью по упрощенному рецепту и заменить соус сливками. Вкус блюда от этого не проигрывает, а вот времени на его готовку уходит меньше. Так что запасаемся ингредиентами и вместе с нами приступаем к готовке.
Ингредиенты
* Листы для лазаньи – 200 грамм
* Фарш смешанный – 500 грамм
* Лук репчатый – 1 головка
* Помидоры свежие – 300 грамм
* Сыр твердый – 150 грамм
* Сливки 10% – 200 мл
* Сахар – 1 ч.л.
* Соль и перец – по вкусу
* Масло растительное – 30 мл
Начнем приготовление блюда с подготовки мясного соуса. Лук очищаем и режем на мелкие кубики. В сковороде раскаляем масло и жарим на нем лук до смягчения. Выкладываем в сковороду фарш и перемешиваем пока крупные комочки мяса не распадутся. Томаты моем и трем на крупной терке. Вливаем томатное пюре в сковороду с фаршем и луком. Перчим соус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и томим на маленьком огне под крышкой полчаса. В небольшую миску отливаем 50 мл сливок и убираем в сторону. Трем сыр. Смешиваем оставшиеся 150 мл сливок и 2/3 тертого сыра.
На дно формы для запекания выливаем 50 мл сливок без сыра. Выкладываем сверху треть листов для лазаньи. Распределяем по ним треть мясного соуса и треть сливок с сыром. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должны быть сливки, перемешанные с сыром.
Ставим форму в духовку, заранее разогретую до 180°С, на 40 минут. Готовой запеканке даем постоять в форме еще 15 минут и только потом подаем ее на стол. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10