Выпечка с добавлением лимона всегда получается невероятно вкусной и ароматной. И сегодня мы хотим приготовить лимонные маффины. Эти небольшие солнечные кексики готовятся очень просто и быстро, а по вкусу намного превосходят магазинные аналоги.
Лимон хорошенько помыть в горячей воде и обдать кипятком. Снять при помощи терки цедру, стараясь не допускать попадания белой части. Выдавить из лимона 40 мл сока.
В миску просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста. Так они объединятся более равномерно. В другой миске взбить яйцо и сахар до однородного состояния и пышности. Добавить в сахарно-яичную массу лимонный сок, тертую цедру и влить масло. Перемешать массу при помощи венчика. Объединить жидкую массу с мукой и разрыхлителем. Перемешивать до полного разбивания комочков. В конце добавить сметану и еще немного перемешать. Тесто для маффинов готово.
В формочки для кексов положить бумажные вкладки и наполнить их лимонным тестом не больше чем наполовину. Духовку разогреть до 190°С и поставить в нее будущие маффины на 25-30 минут.
Затем маффины переложить на решетку и дать им немного остыть. Только потом их можно будет извлечь из формы. Подавать маффины лучше через несколько часов после того, как их приготовили. Так вкус и аромат станут ярче. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2