В качестве вкусного десерта, который запросто может заменить торт и дополнить собой праздничный стол, предлагаем приготовить домашний чизкейк. Он не запекается в духовке, поэтому его приготовление не отнимет много времени. Единственное, для застывания десерту понадобится 3-4 часа, но в это время можно заниматься другими делами и не контролировать процесс.
Для основы поломать печенье на мелкие кусочки поместить его в блендер. Измельчить до состояния мелкой крошки. Растопить масло и объединить с печеньем. Получившуюся массу распределить по дну разъемной формы, застеленной пергаментом. Убрать в холодильник.
В небольшой пиале смешать желатин и 7 столовых ложек горячей воды. Дать желатину немного набухнуть. 2 банана очистить, поместить в блендер и влить лимонный сок. Взбить. Затем добавить мягкий творог, всыпать сахарную пудру и влить сливки. Пробить массу до однородного состояния. В самом конце влить разбухший желатин и все тщательно перемешать.
Влить начинку на охлажденный корж и поставить форму в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. После указанного времени украсить десерт оставшимся бананом, нарезанным на кружочки. Так же можно добавить на поверхность любые свежие ягоды или фрукты, полить чизкейк карамелью или растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6