Чем хорош домашний шашлык, так это тем, что «играться» с маринадами можно бесконечно долго. Заменяя каждый раз всего 1-2 ингредиента, можно добиться абсолютно разного вкуса у готового мяса. И пока лето в самом разгаре, необходимо попробовать как можно больше вариаций шашлыка. Поэтому вас ждет очередной рецепт маринада и приготовления мяса на углях. Рассказываем, как будем готовить шашлык сегодня.
Ингредиенты
На 5-6 порций понадобится:
* Свинина с жирком – 2 кг
* Репчатый лук – 500 грамм
* Помидоры – 1 кг
* Красное сухое вино – 500 мл
* Перец горошек – 10 шт.
* Соль – по вкусу
* Лавровый лист – 1-2 шт.
Мясо моем и зачищаем от жилок и пленок. Если используется шея, то там ничего лишнего и не будет. Режем мясо на куски размером приблизительно с спичечный коробок. Лук чистим и режем крупными кольцами. Выкладываем часть мяса в широкую миску и немного присаливаем. Посыпаем горошками перца и сверху выкладываем часть лука. Снова кладем слой мяса, соли и перца. Добавляем лавровый лист и вливаем вино.
Важно! Вино не должно быть холодным. Лучше всего использовать вино комнатной температуры. Первый час маринуем шашлык при комнатной температуре, а затем убираем его в холодильник еще на 4-5 часов.
Перед готовкой режем помидоры на крупные куски. Насаживаем мясо, чередуя с помидорами и кольцами лука из маринада. Сам маринад пока не выливаем. Жарим над углями до готовности, при необходимости сбрызгивая мясо винным маринадом.
Подаем мясо с вином, хлебом и овощами. А в качестве соуса к нему пойдут запеченные помидоры и лук. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5