Сегодня мы хотим предложить рецепт острого ароматного стейка, приготовленного на гриле. Конечно, лучше всего его готовить на решетке уличного газового или угольного гриля. Но за неимением таковых, можно обойтись и домашним электрическим грилем. На сковороде тоже можно попробовать, но на ней специи начнут пригорать, да и температура будет немного не та.
Мясо же можно взять не только говядину, но и нежную телятину или вовсе свинину. Тут каждый руководствуется своими вкусовыми предпочтениями.
В небольшой пиале смешать соль, чили, тмин, орегано и перец. Мясо обсушить и намазать получившейся ароматной смесью, втирая специи в волокна. Полить куски мяса оливковым маслом и оставить на столе на полчаса. В это время можно разжечь гриль.
Выложить куски на раскаленную решетку гриля и пожарить мясо до готовности. Затем положить его на деревянную дощечку и неплотно прикрыть фольгой. Через 4 минутки мясо будет готово к подаче.
В качестве гарнира к стейку можно приготовить картофель фри или айдахо, свежие овощи и красный соус. Мясо получается острым, пряным и очень вкусным. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев