Когда хочется лазанью, но нет духовки, то можно приготовить её на сковороде. Да, это не совсем классический рецепт, но и он имеет право на существование. К тому же блюдо получается очень вкусное, сытное и сочное. Это ли не залог удачного ужина?
Ингредиенты
* Ветчина подкопченная – 300 г
* Лук репчатый – 1 головка
* Чеснок – 3 зубчика
* Шпинат – 30 г
* Томатное пюре – 200 мл
* Листы для лазаньи – 150 г
* Моцарелла – 150 г
* Оливковое масло – 50 мл
* Соль и перец – по вкусу
* Сахар – 1/2 ч.л.
* Свежий базилик – 3 веточки
* Вода – 200 мл
Этапы приготовления
Чеснок и лук очищаем от шелухи и режем на мелкие кубики. Обжариваем их на сковороде с оливковым маслом. Ветчину режем на мелкие кубики, отправляем в сковороду с овощами. Шпинат моем, сушим и режем на 2-3 части. Добавляем его в сковороду и немного припускаем. Следом вливаем томатное пюре и воду. Солим, перчим и добавляем немного сахара. Тушим соус 3 минуты.
Сухие листы лазаньи разламываем на 3-4 части и погружаем их в сковороду с соусом. Соус должен покрывать листы полностью. Если жидкости недостаточно, то доливаем еще немного воды. Тушим блюдо под крышкой до готовности листов лазаньи. Обычно на это уходит не более 10 минут. Через указанное время посыпаем блюдо тертой моцареллой, при необходимости добавляем немного воды и готовим еще пару минут под крышкой.
Готовую ленивую лазанью раскладываем на тарелки и украшаем листиками свежего базилика. Подаем сразу же, пока она горячая. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев