В качестве альтернативы тортам предлагаем приготовить домашний чизкейк с нежным сливочным сыром. Эта вкусная выпечка станет украшением любого, даже праздничного стола. А, вопреки ожиданиям, готовится десерт довольно просто. Ведь тесто для его основы замешивать не надо. Достаточно просто измельчить печенье и смешать его с маслом. Обо всем по порядку далее.
Ингредиенты
Количество ингредиентов указано на форму диаметром 20 см
Основа:
* Печенье «Юбилейное» или подобное ему – 200 г
* Масло сливочное – 100 г
Начинка:
* Сыр маскарпоне – 500 г
* Сливки 25% – 200 мл
* Сахарная пудра – 150 г
* Яйцо – 3 шт.
* Ванилин – на кончике ножа
Первым делом необходимо сделать основу для пирога. Для этого измельчить печенье в блендере до состояния мелкой крошки и смешать его с растопленным маслом. Дно разъемной формы выстелить пергаментом и смазать маслом. Распределить песочное тесто по дну, сформировав бортики. Убрать основу в холодильник.
Для начинки соединить сахарную пудру, ванилин и сыр. Перемешать миксером на небольшой скорости. Не прекращая работу миксера, влить сливки. Через минуту ввести по одному куриные яйца. Взбить массу до однородности и перелить в форму с песочной основой.
Поставить в разогретую до 160°С духовку. Выпекать 80 минут. Выключить огонь, приоткрыть дверцу и дать пирогу постоять 1 час. Затем полностью охладить его при комнатной температуре и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Готовый десерт можно украсить свежими ягодами или фруктами. Приятного всем чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1