Предлагаем довольно необычный рецепт кофе. Готовится он с добавлением тыквенного пюре и пряных специй. В результате получается довольно необычный вкус, который понравится любителям тыквы и специй. Чтобы напиток наверняка получился, необходимо следовать всем шагам в его приготовлении. Приступим?
В сотейник выложить тыквенное пюре. Добавить гвоздику, кардамон, молотые имбирь и мускат. Прогреть пюре со специями не больше минуты. Затем влить молоко, добавить ванилин и сахар. Быстро перемешать при помощи венчика. Варить смесь на медленном огне не более 10 минут. При этом ее надо регулярно перемешивать. Готовую смесь процедить через сито с мелкими ячейками. Мякоть от тыквы и специи больше не понадобятся. Горячее тыквенное молоко взбить капучинатором или в френч-прессе до состояния легкой пенки.
Сварить эспрессо любым удобным способом. Сделать это можно в турке или кофемашине. Разлить горячий кофе по теплым чашкам, добавить в него тыквенно-молочную смесь и перемешать. Сверху посыпать напиток молотой корицей и можно подавать его на стол.
К такому кофе можно подать имбирное песочное печенье, тыквенные или морковные маффины, круассаны с джемом. Всем приятной дегустации!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2