Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить нежный домашний чизкейк с начинкой из творога и сметаны. Вопреки ожиданиям, пирог готовится довольно просто, ведь для его основы мы будем использовать не тесто, а готовое печенье.
Ингредиенты и приготовление
Основа:
* Печенье («Юбилейное», «К кофе» и тому подобное) – 320 грамм
* Сливочное масло – 100 грамм
Начинка:
* Мягкий творог 5-9% жирности – 500 грамм
* Густая сметана – 200 грамм
* Яйца – 3 шт.
* Сахар – 150 грамм
* Цедра лимона – 1 ст.л.
Притупим к подготовке основы. Для этого печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Растопить масло и смешать его с печеньем. Форму для выпечки диаметром 22-24 см застелить пергаментом, смазанным маслом. Выложить песочное тесто и распределить по форме, формируя бортики для пирога. Убрать форму с основой в холодильник. Пока она застывает, приготовить начинку.
В глубокую миску выложить мягкий творог и сахар. Миксером или блендером взбить массу до пышности. Убавить скорость миксера, добавить густую сметану и еще немного взбить массу. Не переставая взбивать, добавить яйца по 1 штуке. В самом конце добавить цедру, снятую с одного лимона. Перемешать массу лопаточкой или ложкой.
На охлажденную основу вылить всю начинку и поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 170°С. Выпекать 1 час. Затем выключить огонь, приоткрыть дверцу и дать постоять чизкейку в духовке еще 15 минут. Затем полностью остудить его на столе и убрать в холодильник на 6 часов. Только после этого он приобретет плотную консистенцию и его можно будет нарезать на куски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4