Хотим предложить рецепт раф-кофе с добавлением лаванды. Особенность этого напитка в том, что сливки для него взбиваются горячими, при этом в них добавляется ваниль или другой ароматизатор. В результате получается нежнейшая сливочная пенка, которая лежит на горячем, крепком кофе. А при добавлении сушеной лаванды этот напиток получает не только её аромат, но и вкус. Обо всем по порядку далее.
Как приготовить лавандовый раф
* Молотый кофе – 8 грамм
* Вода – 60-80 мл
* Сливки 10-15% – 100 мл
* Сахар – 1 ч.л.
* Ванильный сахар – 1 ч.л.
* Лаванда сушеная – 5 грамм
Сушеную лаванду можно приобрести в магазине. Обычно она продается в отделах с чаем и кофе. Для нашего рецепта необходимо смолоть цветки лаванды до состояния порошка. Можно это сделать в кофемолке или тщательно растереть в ступке.
Итак, в турку всыпать кофе, сахар, молотую лаванду и ванильный сахар. Влить холодную воду и поставить джезву на маленький огонь. Как только напиток начнет закипать, снять его с огня. Дождаться, когда пенка осядет и вернуть на плиту. Так повторить 3 раза. Готовый кофе процедить через бумажный фильтр.
Сливки разогреть в микроволновой печи, но не кипятить. Взбить капучинатором до образования воздушной пенки. Выложить сливки поверх горячего кофе. По желанию можно дополнительно посыпать шапочку из сливок молотой лавандой, шоколадной крошкой, порошком какао.
Подавать напиток необходимо сразу же, пока шапочка не осела и не растворилась в кофе. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить кофе с лавандой. Приятной дегустации!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1