Предлагаем простой, но при этом очень вкусный и необычный рецепт гарнира и стейка к нему. Мясо мы предлагаем подать с брюссельской капустой и жаренным миндалем. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень и очень быстро. Какие-то 20 минут, и ужин будет на столе.
Ингредиенты и приготовление
На 3 порции понадобится:
* Говяжий стейк – 3 куска по 200-250 грамм
* Брюссельская капуста – 500 грамм
* Измельченный жареный миндаль – 100 грамм
* Лимонный сок – 10 мл
* Соль и перец – по вкусу
* Сливочное масло – 50 грамм
* Растительное масло – 30 мл
Мясо натереть растительным маслом и перцем. Не солить. Дать мясу полежать в тепле, а пока оно согревается, приготовить гарнир.
В жаровне или глубокой сковороде растопить 50 грамм сливочного масла. Выложить нарезанную брюссельскую капусту и тушить ее не больше 5 минут. Затем немного посолить капусту, влить лимонный сок и всыпать измельченный жареный миндаль. Перемешать и выключить огонь. Гарнир готов.
Раскалить сковороду-гриль на сильном огне. Выложить на нее подготовленные куски мяса и быстро пожарить их с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Дать мясу немного отдохнуть на теплой тарелке под фольгой.
Разложить гарнир на порционные тарелки, рядом выложить мясо и только теперь его можно посолить. Есть такое мясо рекомендуется сразу же, не допуская его остывания. Вкусный и сытный ужин готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4