Приготовить домашнюю пиццу, которая будет ничуть не хуже, чем в пиццерии совсем не сложно. Нужен только хороший проверенный рецепт теста и любимая начинка, ну а дальше дело за малым. Вот как раз удачным рецептом теста мы и хотим поделиться сегодня.
Тесто. Воду согреть и перелить в миску. Растворить в воде дрожжи, сахар и соль. Частями всыпать муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и немного обмять. Оставить тесто в миске под крышкой на один час.
Начинка. Нарезать ветчину на тонкие ломтики. Моцарелла для пиццы плохо натирается, поэтому её тоже можно нарезать на ломтики. Половинку перца нарезать соломкой, маслины нарезать на кружочки.
Если позволяет сноровка, то можно растянуть тесто руками. Если таких навыков нет, тогда стоит раскатать его скалкой. Переложить основу на противень и смазать томатным соусом. На тесто выложить ломтики моцареллы, а поверх них распределить ветчину и болгарский перец. Добавить маслины и отправить пиццу в духовку, разогретую до 220°С на 8-10 минут.
Листики базилика отделить от веточек и разложить на поверхности готовой пиццы. Вот и всё, вкусная и ароматная пицца готова. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6