Иногда, когда нет желания или времени затевать дрожжевое тесто, можно приготовить пиццу и на майонезной основе. Такое тесто готовится буквально на раз два, а ингредиенты для него найдутся практически в любом холодильнике. Что касается начинки, то это дело вкуса. В ход можно пустить любую колбасу или мясо, грибы, овощи, сыры.
Ингредиенты и приготовление
На 1 маленькую пиццу понадобится:
* Яйцо – 1 шт.
* Майонез – 2 ст.л.
* Мука – 3 ст.л.
* Начинка:
* Сосиски – 2 шт.
* Репчатый лук – 1 маленькая головка
* Корнишоны маринованные – 3-4 шт.
* Кетчуп – 2 ст.л.
* Сыр – 50 грамм
Сначала можно подготовить начинку. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами или маленькими кубиками. Пожарить его до полной готовности на небольшом количестве любого масла. Корнишоны, сыр и сосиски натереть на крупной терке.
В миске взболтать вилочкой или венчиком яйцо. Добавить туда же майонез и муку. Перемешать. Вот и всё, тесто готово. Небольшую жаропрочную форму смазать любым растительным маслом и вылить в неё майонезное тесто. Разровнять его ложкой или лопаточкой.
Смазать майонезное тесто кетчупом (можно взять и острый соус) и выложить жареный лучок. Сверху разложить тертые корнишоны и сосиски. Посыпать сыром. Запекать пиццу при 180°C 20-25 минут. Затем немного остудить её и разрезать на 4 небольших куска.
Если хочется приготовить пиццу побольше, то пропорции стоит увеличить в 2-3 раза. Например, для пиццы, размером с противень, понадобится 3 яйца, 6 ложек майонеза и 9 столовых ложек муки. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24