Предлагаем очередной рецепт вкусной домашней лазаньи. И на очереди лазанья с творогом и мясным соусом.
Ингредиенты и приготовление
* Фарш – 350-400 грамм
* Листы лазаньи – 200 грамм
* Творог – 300 грамм
* Лук – 1 головка
* Чеснок – 2 зубчика
* Томатный соус – 200 мл
* Яйцо – 2 шт.
* Оливковое масло – 50 мл
* Пармезан – 100 грамм
* Соль, перец, прованские травы и мускат – по вкусу.
Головку лука и чеснок почистить и меленько нарезать ножом. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле практически до готовности. Затем добавить мясной фарш и разбить лопаточкой все крупные комочки. Обжаривать фарш с луком и чесноком 5 минут. Потом влить томатный соус, всыпать немного прованских трав, соли и перца. Тушить соус под крышкой десять минут.
В отдельной миске взболтать вилочкой 2 яйца и немного соли и муската. Всыпать в яйца творог и 30 грамм тертого пармезана. Когда оба соуса готовы, можно приступать к сборке блюда.
На дно формы выложить 2-3 ложки томатно-мясного соуса. Сверху уложить часть листов лазаньи. Промазать их творожным соусом. Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Будущую запеканку посыпать сверху оставшимися 70 граммами тертого пармезана.
Форму затянуть фольгой и убрать в духовку, разогретую до 180°С. Запекать блюдо 35-40 минут. За десять минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр на поверхности подрумянился.
Готовое блюдо не стоит сразу же резать ножом, оно должно постоять примерно пятнадцать минут. За это время кипение внутри прекратится, а слои скрепятся между собой. Приятного всем аппетита!
ПЕРЕХОДИТЕ НА НАШ НОВЫЙ БЛОГ САД И ОГОРОД (https://ok.me/inU31) ГДЕ МЫ ВЫРАЩИВАЕМ ТО, ЧТО ПОТОМ ЗДЕСЬ ГОТОВИМ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев