Предлагаем идею вкусной горячей закусочки для праздничного или повседневного стола – небольшие куриные шашлычки на шпажках. Мясо насаживается на деревянные шпажки гармошкой, благодаря чему эта закуска выглядит довольно оригинально. Готовятся шашлычки очень быстро. Надо просто замариновать курочку немного заранее, и за полчаса до ужина или прихода гостей поставить её в духовку.
Ингредиенты и приготовление
На 4 небольших шампурчика понадобится:
* Филе курицы – 2 штуки
* Чеснок – 2 зубчика
* Растительное масло – 30 мл
* Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Соевый соус – 30 мл
* Острый перец и молотый черный перец – по вкусу.
В большой миске подготовить маринад. Для этого смешать масло, соевый соус, кориандр, черный и острый перцы. Выдавить туда же очищенный чеснок и немного взболтать смесь вилочкой.
Куриное филе без кожи помыть и обсушить салфеткой. Нарезать мясо на тонкие длинные полоски. Переложить курицу в подготовленный маринад, перемешать и закрыть крышкой или пленкой. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Пока мясо маринуется, замочить бамбуковые шпажки в воде.
Раскалить духовку до 200°С. Полоски куриного мяса насадить на шпажки, собирая мясо гармошкой. Выложить шампурчики на лист и поставить в духовку. Через 10-15 минут перевернуть шашлычки и продолжить запекать их еще 10 минут.
Переложить готовые шашлычки на блюдо, украшенное листьями салата. Рядом выложить свежие овощи. Блюдо готово, можно подавать его на стол. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев