Мы уже неоднократно делились самыми разнообразными рецептами приготовления теста для пиццы. И сегодня очередной вариант – тесто без дрожжей на кефире. Сделать такое тесто не составит труда, а пока оно будет отлеживаться, можно приготовить начинку. Поэтому этот рецепт можно отнести к разряду быстрых пицц.
Ингредиенты и приготовление
Для одной большой пиццы понадобится:
* Кефир – 350 мл
* Мука – 620-640 грамм
* Разрыхлитель – 1 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
* Масло растительное – 50 мл
* Яйцо – 1 шт.
* Кетчуп – 80 мл
* Ветчина подкопченная – 300 грамм
* Помидор крупный – 1 шт.
* Сыр – 120-150 грамм
Чуть теплый кефир перелить в миску. Вбить туда яйцо и всыпать разрыхлитель и соль. Влить масло и немного взболтать массу вилочкой, чтобы яйцо разбилось и смешалось с кефиром. Следом всыпать всю муку и заместить сначала ложкой, а затем руками, тесто для будущей пиццы. Даже после вымешивания тесто будет немного липким. В этом не ничего страшного. Убрать тесто в пакет и оставить на столе на полчаса.
Для начинки нарезать подкопченную ветчину на тонкие ломтики. Помидор помыть, обсушить и нарезать на кружочки. Помидора не должно быть много, он только должен придавать пицце легкую кислинку. Натереть сыр.
Тесто обвалять в муке и раскатать до нужного диаметра. Перенести его на противень с пергаментом. Смазать основу кетчупом, выложить ломтики ветчины и кружочки помидора. Посыпать сыром и убрать в духовку. Запекать при 200°С 15-20 минут (все зависит от толщины теста и духового шкафа).
Готовой пицце дать постоять 5 минут и затем разделить её на порционные куски. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10