Сегодня мы предлагаем рецепт стейка, запеченного с грибами и сквошем. Сквош – это овощ семейства тыквенных. Но, в отличие от тыквы, он не такой сладкий. По вкусовым качествам сквош находится между тыквой и кабачком.
Блюдо готовится довольно просто и без лишних хлопот. Мясо и гарнир к нему запекаются в духовке в одной форме. В результате получается сочное мясо и очень вкусный гарнир. Подробный рецепт приготовления этого блюда приводим ниже.
Ингредиенты и приготовление
На 3 порции понадобится:
* Стейк (говядина) – 400 грамм
* Шампиньоны мелкие – 300 грамм
* Маленький сквош – 1 штука
* Лук репчатый – 1 головка
* Зерновая горчица – 1 ч.л.
* Соль – по вкусу
* Молотый перец – 1 ч.л.
* Оливковое масло – 50 мл.
В большой миске смешать целые шампиньоны, нарезанный сквош и лук. Заправить овощи и грибы солью, перцем и оливковым маслом (немного масла оставить для смазывания стейка). Распределить будущий гарнир по форме для запекания, оставив центр свободным.
В пиале смешать зерновую горчицу, оставшееся масло, немного соли и перца. Получившейся смесью натереть мясо и положить его в центр формы. Духовку раскалить до 220°С и поставить в неё форму с мясом и гарниром.
Через 15-20 минут достать мясо из формы и укутать в фольгу. Гарнир отправить в духовку доготавливаться. Как только гарнир будет готов, нарезать мясо на кусочки и разложить по тарелкам. Рядом выложить гарнир из грибов и сквоша. Вкусное, сытное блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2