Для того, чтобы порадовать своих близких домашней, ароматной выпечкой – необязательно тратить кучу времени и сил. Можно быстро и просто испечь маффины с изюмом по нашему рецепту. А как это сделать – читайте далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 8-10 маффинов понадобится:
* Сливочное масло 82% - 150 грамм
* Мука – 230 грамм
* Сахар белый – 140 грамм
* Ванилин – щепотка
* Соль – щепотка
* Изюм – 170 рамм
* Яйца – 3 штуки
* Разрыхлитель – 8 грамм
* Сахарная пудра – для посыпки.
Первым делом необходимо запарить изюм. Для этого мытый изюм положить в миску и залить его горячей водой на двадцать минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
В другой миске растереть мягкое сливочное мало (чем жирнее оно будет, тем более вкусными получатся кексы) и сахар. Затем сахарно-масляную массу необходимо немного взбить миксером. Не прекращая взбивание – по одному ввести куриные яйца.
Всыпать муку и размешать тесто до полного исчезновения комочков. Добавить разрыхлитель, немного ванилина и пропаренный изюм. Всё перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто готово!
Формы для маффинов прослоить бумажными вкладками и заполнить тестом не больше, чем наполовину. Выпекать при 175-180°С 20-25 минут, но не более получаса. Готовые маффины полностью охладить, извлечь из форм и разложить на блюде/подносе. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев