Сегодня делимся рецептом довольно спорного блюда – быстрым пловом с курицей. Всё дело в том, что рис и курочка готовятся по отдельности и только потом объединяются в общей жаровне. Классическим такой плов не назовешь, но всё равно это очень вкусное блюдо, которое наверняка выручит в отсутствии свободного времени.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 3-х порций понадобится:
* Куриное филе – 300 грамм
* Рис – 200 грамм
* Морковь – 2 штуки
* Растительное масло – 60 мл
* Соль, зира, барбарис – по вкусу.
Для приготовления быстрого плова необходимо куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. В жаровне раскалить масло и выложить в него подготовленное мясо. Быстро обжарить до аппетитной корочки. Пока курочка жарится – почистить морковь и натереть на крупной тёрке.
Добавить к мясу тёртую морковку, барбарис, соль и зиру. Тушить на медленном огне 10-15 минут. Пока мясо и морковь тушатся – сварить рис. Для более простого варианта можно использовать рис в пакетиках – он всегда получается вкусным и рассыпчатым.
В жаровню с мясом и морковью переложить готовый рис и хорошенечко перемешать. Дать блюду настояться под крышкой полчаса – за это время все вкусы «подружатся» между собой. Подавать быстрый плов с салатом из свежих томатов и красного лука или с домашними соленьями. Приятного всем аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3