Многие хозяйки готовят малосольные огурцы. А почему бы не приготовить их вместе с помидорами? Ведь огуречно-помидорный салат — это классика, которая нравится практически всем. По сути, это не просто малосольные овощи, а полноценное закусочное блюдо.
Ингредиенты
Продукты потребуются точно такие же, как при приготовлении обычного салата:
* огурцы — 500 г;
* помидоры — 500 г;
* зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
* соль — 1 ч. л;
* уксус (столовый, лучше яблочный или винный) — 1 ст. л.;
* масло растительное — 2 ст. л.
Масло берите на свой вкус. Можно взять оливковое, соевое, кукурузное, но и обычное подсолнечное отлично подойдет.
Приготовление
Прежде всего, тщательно вымоем зелень и овощи. У огурчиков срезаем кончики, затем разрезаем на 4-8 частей, в зависимости от размера. Можно нарезать кружочками или дольками, кому, как больше нравится.
Помидоры выбираем не перезрелые, они должны быть достаточно плотными и упругими. Разрезаем помидор пополам, вырезаем плодоножку, а потом каждую половину разрезаем на 3-4 дольки.
Смешиваем овощи в большой миске. Нарезаем зелень. Количество и состав “букета” зелени - на ваш вкус. Кто любит, может положить кинзу, но вполне достаточно будет укропа и петрушки.
Нарубленную зелень добавляем к овощам. Солим, поливаем уксусом и маслом. Перемешиваем. Теперь можно переложить в контейнер с крышкой или просто закрыть миску с овощами пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на 3 часа. Затем еще раз перемешиваем и подаем на стол. Очень вкусно! Хранить овощи нужно в холодильнике, хотя, как правило, долго он не залеживается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11