Любителям шоколада нужно обязательно приготовить этот дерти. Шоколад с шоколадной пастой – это вовсе не перебор, это очень и очень вкусно. Готовить выпечку будем из готового слоеного теста, так что никаких особых навыков кондитерского мастерства не потребуется.
Ингредиенты
Для приготовления десерта требуется:
* тесто слоеное – 250 г;
* шоколадные капли – 0,5 стакана;
* нутелла – 100 г;
* пудра сахарная для украшения.
Шоколадные капли можно купить в магазинах для кондитеров, выбирайте на свой вкус – темный, молочный или белый шоколад. Если такого отдела поблизости нет, можно купить обычную шоколадку и натереть её на терке или накрошить ножом, получатся не капли, а крошка, но на вкус это не повлияет.
Приготовление
Тесто продается в замороженном виде, поэтому ему нужно дать оттаять при комнатной температуре.
Размороженное тесто раскатываем. Как правило, полуфабрикат для выпечки слоек продается в листах, тогда достаточно просто пару раз провести скалкой. Тонко раскатывать не нужно, иначе круассаны не получатся пышными. Толщина раскатанного теста должна быть 0,4-0,5 см.
Подготовленное тесто необходимо нарезать на треугольники, размер треугольников – на ваше усмотрение. На широкий край треугольника кладем начинку – шоколадные капли или крошку – 1-2 чайные ложки в зависимости от размера треугольника.
Теперь аккуратно сворачиваем треугольник в круассан, заворачивать начинаем с широкого края, острый край стараемся подвернуть вниз, чтобы в процессе выпечки круассан не развернулся. Заготовки загибаем в форме полумесяца и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем при высокой (220 градусов) температуре около 15 минут. Готовым круассанам даем немного остыть, чтобы они не обжигали. Теперь острым ножом прорезаем круассан с одной стороны, но не до конца, чтобы его можно было раскрыть, как книжку. Кладем внутрь нутеллу.
Готовые «нафаршированные» круассаны присыпаем сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев