И снова мы делимся очередным рецептом вкусного шашлычка для пикника. И сегодня это куриные крылышки в пикантном маринаде на основе майонеза. Такие крылышки получаются особенно нежными, а уж кожица на них – выше всяких похвал: зажаристая, хрустящая и очень вкусная. Как замариновать крылышки для пикника – читайте далее.
Ингредиенты и приготовление
* Крылья – 3 кг
* Майонез – 200 грамм
* Карри – 1 ч.л.
* Итальянские травы – 2 ч.л.
* Лук репчатый – 4 головки
* Зелень петрушки – 1 пучок
* Соль – по вкусу.
Сначала необходимо подготовить крылышки: хорошенько промыть их в холодной воде и удалить остатки перьев. Отрезать последние фаланги (они будут гореть, да и мяса там нет) и, при желании, разрезать крыло на 2 части. Переложить крылья в большую чашку и заняться приготовлением маринада.
В миску с майонезом всыпать карри и итальянские травы. Соль добавлять из расчета, сколько времени планируется мариновать мясо. Если на маринование есть всего пара часов – тогда соли стоит добавить немного больше. Если же крылья будут мариноваться несколько часов или даже сутки – соли нужно меньше.
Лук почистить, нарезать перьями и добавить к крылышкам. Влить туда же весь маринад и положить пучок свежей петрушки. Петрушку резать не надо, иначе при жарке она начнет гореть. Очень хорошо помять руками крылья, петрушку, лук и маринад. Придавить крылышки прессом и убрать в холодное место.
Затем пожарить крылья на решетке и подать с сырным или томатным соусом и салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев