Котлетки – блюдо простое и любимое многими. Предлагаем немного разнообразить рецепт и приготовить котлетки из куриного фарша с петрушкой и сыром. Такие котлетки получаются менее жирными, чем из свиного фарша, но при этом они очень сочные и вкусные. Готовятся они очень просто и быстро, а рецепт приведен ниже.
Ингредиенты и приготовление
Из указанных ингредиентов получится 9-10 котлеток.
* Куриный фарш – 1 кг
* Репчатый лук – 2 крупные головки
* Яйцо – 1 шт.
* Сыр твердый – 50 грамм
* Петрушка свежая – 20 грамм
* Растительное масло – 50 мл
* Соль и перец – по 1/2 ч.л.
Репчатый лук почистить от шелухи и измельчить в блендере/мясорубке/на мелкой терке. Смешать луковую кашицу и куриный фарш. Петрушку промыть и нарубить ножом. Добавить к мясу. Сыр натереть и всыпать в фарш. Все посолить, поперчить и вбить куриное яйцо. Хорошенько вымесить котлетный фарш руками и дать ему постоять 5 минуточек для того, чтобы соль равномерно распределилась в массе.
Сковороду разогреть на огне, чуть меньше среднего. Влить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлетку и тут же выложить её на сковороду. Таким образом поступить со всем фаршем. Котлетки с сыром можно не панировать в муке или сухариках – сыр начнёт поджариваться и создаст красивую корочку. Жарить котлетки под крышкой до полной готовности.
В качестве гарнира к ним отлично подойдут вареные макароны или картофельное пюре и домашние соленья. Вкусные, ароматные котлетки готовы, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5