Многие недооценивают возможности микроволновой печи. И зря! Даже в ней можно приготовить полноценное горячее блюдо. Расскажем, как это сделать на примере лазаньи.
Ингредиенты и приготовление
* Листы лазаньи – 200 г
* Фарш смешанный – 300 г
* Помидоры свежие – 300 г
* Томатная паста – 10 г
* Лук – 1 головка
* Чеснок – 2 зубчика
* Сливки 9-10% – 200 мл
* Натуральный йогурт – 150 мл
* Сыр – 100 г
* Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
* Сахар и прованские травы – по 1 ч.л.
* Растительное масло – 20 мл.
Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить ножом. Переложить в чашку для микроволновки. Добавить туда же фарш, перец и соль, закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выставить максимальную мощность и готовить фарш 5 минут.
Помидоры натереть на терке и смешать с томатной пастой. Добавить сахар, прованские травы и немного соли. В другой миске объединить натуральный йогурт, сливки, мускат, соль и перец.
Дно формы для микроволновки смазать растительным маслом и налить немного белого соуса. Выложить часть листов, распределить по ним немного фарша. Следом добавить часть томатов и сливочно-йогуртовый соус. Таким образом сделать несколько слоёв. Завершающим должен идти соус из сливок и йогурта. Посыпать блюдо сыром.
Поставить форму в микроволновую печь и выставить мощность 700 ватт. Через 30-35 минут запеканка будет готова. Если в микроволновке есть режим «Гриль» - то можно подрумянить сыр на поверхности блюда. Затем дать лазанье настояться ещё 10 минуточек и только после этого разделить её порции. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1