Сегодня мы предлагаем приготовить «ленивую» пиццу на готовой основе. А в качестве начинки использовать не привычные всем колбасу или мясо, а овощи. Овощная начинка для пиццы получается более лёгкой, яркой.
Особенно актуальна она летом – когда не хочется тяжёлой и жирной пищи. Овощи можно брать на своё усмотрение, главное, чтобы они были спелыми и качественными.
Ингредиенты и приготовление
На 1 пиццу понадобится:
* Готовая основа для пиццы – 1 шт.
* Сыр – 100 грамм
* Сладкий спелый помидор – 1 шт.
* Болгарский перец – 1 шт.
* Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
* Лук красный – 1/2 головки
* Маринованный огурчик – 1 шт.
* Томатный кетчуп – 2 ст.л.
* Прованские травы – щепотка
* Оливковое масло – 1 ст.л.
Готовую основу для пиццы достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Пока основа размораживается – подготовить овощную начинку.
Болгарский перец и помидор помыть и обсушить салфетками. Помидор нарезать на тонкие кружочки, у перца удалить ножку, семена и нарезать тонкой соломкой. Половину небольшой головки красного лука очистить от шелухи и нарезать на очень тонкие полукольца. Маринованный огурчик измельчить произвольно.
Размороженную основу смазать томатным кетчупом. Выложить на неё кружочки томатов, болгарский перец и маринованный огурчик. Следующим слоем идёт красный лук и консервированная кукуруза. Присыпать все овощи тёртым сыром, посыпать прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать такую пиццу необходимо в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Подавать пиццу можно как горячую, так и холодную.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев