Хотя майские праздники и остались далеко позади, но впереди еще много жарких летних денёчков, в которые так приятно устроить пикник на свежем воздухе.
Поэтому мы приносим в ленту рецепт шашлыка «Первомайский», который готовим из свиной грудинки. В качестве маринада будут использоваться майонез и ароматные специи – такой шашлычок точно будет жирненьким и сочным.
Ингредиенты и приготовление
На 4 порции понадобится:
* Свиная грудинка – 1.5 кг
* Репчатый лук – 3 головки
* Майонез – 150 грамм
* Соль – 1 ч.л.
* Молотый перец и приправа для шашлыка – по вкусу.
Так как маринад готовится на основе майонеза – не стоит брать очень жирную свиную грудинку. Тонкой прослойки сальца вполне хватит.
Грудинку хорошенько помыть, вытереть насухо и аккуратно срезать с неё шкурку. Нарезать мясо на куски желаемого размера и поместить его в кастрюлю или большую чашку. Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой и нарезать перьями.
Добавить измельчённый лучок к грудинке. Всыпать соль, немного перца и вкусную приправу для шашлыка. Следом добавить 150 грамм любого майонеза и немного помять мясо, специи и лучок руками. Если жарка шашлыка планируется в ближайшее время – можно оставить его при комнатной температуре, но не более, чем на 1.5-2 часа. В противном случае стоит обязательно убрать его в холодильник.
Готовое мясо получается довольно жирным, поэтому при подаче не обойтись без свежего хлеба или лаваша. Также понадобится большое количество различной зелени и свежих овощей. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев