Сочный стейк – это отличный вариант для быстрого, сытного ужина. А чтобы дополнить мясо и раскрыть его вкус – предлагаем приготовить к нему пикантный луковый салат с апельсинами.
Может показаться, что сочетание лука и апельсина несколько странное – но на самом деле оно очень удачное и помогает открыть для себя новые вкусы. Как приготовить стейк и салат - расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
На 2 порции понадобится:
* Стейк говяжий/свиной – 2 куска
* Мёд – 1 ст.л.
* Винный уксус – 3 ст.л
* Красный лук – 1/2 головки
* Чеснок – 1 зубчик
* Оливки без косточек – 1/3 стакана
* Апельсин – 1 шт.
* Петрушка свежая – 1 пучок
* Соль и перец – по вкусу.
Мясо достать из холодильника, вынуть из упаковки и дать полежать ему на доске полчаса. Пока мясо согревается – можно подготовить салат. Для этого петрушку помыть и высушить на полотенце. Апельсин почистить от шкурки и удалить все плёнки с долек.
Каждую апельсиновую дольку разрезать на 2-3 части. Оливки нарезать кружочками; лук, петрушку и чеснок меленько нарубить ножом. В небольшой пиале смешать жидкий мёд, винный уксус, соль и перец – это будет заправка для салата.
В миску поместить лук, петрушку и чеснок. Добавить филе апельсина и оливки. Влить заправку, всё перемешать и убрать в холодильник настаиваться на полчаса. Мясо пожарить на сухой сковороде-гриль до нужной степени прожарки.
Положить мясо на тарелку и прикрыть фольгой. Через пару минут переложить стейки на чистые тарелки, посыпать морской солью и перцем. Рядом выложить прохладный салатик и можно подавать блюдо на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев