Нежный шашлык из свинины в ароматном маринаде с томатной пастой
Сезон пикников в самом разгаре, а это значит, что пора делиться очередным рецептом приготовления вкусного шашлыка. Сегодня это будет шашлык из свинины, замаринованной в томатной пасте и ароматных травах.
Для такого маринада отлично подойдёт кинза, эстрагон, розмарин, тимьян и прочие ароматные травки. Ниже приводим подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 3-х порций понадобится:
* Свинина – 1 кг
* Томатная паста – 2 ст.л.
* Аджика – 1 ст.л.ф
* Лук репчатый – 3 головки
* Эстрагон – несколько веточек
* Кинза – маленький пучок
* Растительное масло – 30 мл
* Соль и молотый перец – по вкусу.
Для приготовления сочного шашлыка можно использовать шейную часть тушки – такое мясо наиболее нежное, мягкое и с небольшими жировыми прослойками. Мякоть свинины нарезать на куски. Не стоит делать кусочки слишком большими – такому мясу понадобится гораздо больше времени на маринование и жарку.
Подготовленное мясо сложить в кастрюлю или миску. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами и переложить к мясу. Далее необходимо добавить томатную пасту, аджику, масло соль и перец.
Эстрагон и кинзу промыть в холодной воде, меленько нарубить ножом и поместить в ёмкость с мясом. Очень хорошо помять все ингредиенты руками до появления лукового сока. Затем накрыть миску с мясом пакетом или плёнкой и убрать мариноваться в холодное место.
Мясо в томатном маринаде маринуется довольно быстро, поэтому уже через 2 часа можно приступать к его жарке. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3