Споры вокруг самого летнего супа – окрошки, не утихают никогда. Кто-то готовит окрошку на кефире, айране, тане или даже на минеральной воде. Кто-то же признаёт только окрошку, приготовленную на квасе.
В этот холодный суп добавляют колбасу, отварное мясо или же вовсе делают его без мясных ингредиентов. У каждого есть свой любимый и проверенный рецепт этого замечательного блюда русской кухни. Мы же предлагаем свою версию приготовления летней окрошки. Надеемся, она вам понравится!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 5-6 порций понадобится:
* Колбаса «Докторская» - 400 грамм
* Картофель – 4 шт.
* Свежий огурец – 4 шт.
* Яйцо – 4 шт.
* Редис свежий – 8-10 шт.
* Петрушка, укроп и зеленый лук – по 1 пучку
* Сметана – по вкусу
* Сыворотка – 2 литра
* Лимонный сок – 2 ст.л.
* Соль – по вкусу.
Яйца сварить вкрутую и полностью остудить. Очистить от скорлупы. Картофель хорошенько промыть в воде и сварить в мундире до полной готовности. Охладить и снять шкурку. Остальные овощи и зелень помыть и обсушить.
«Докторскую» колбаску нарезать на небольшие кубики и переложить в большую чашку. Кубиками такого же размера нарезать яйца, огурцы, картофель и редис. Добавить овощи в чашку с колбасой. Свежую зелень и лук меленько нарубить ножом и добавить в общую миску. Всё перемешать.
Влить в миску с колбасой, овощами и зеленью сыворотку и лимонный сок. Посолить блюдо по вкусу и добавить сметану. Всё ещё раз перемешать и можно звать домочадцев к столу – окрошка готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5