Кинза – это очень ароматная травка, которая прекрасно сочетается с мясом. И если в свежем виде она нравится далеко не всем – то при термической обработке кинза немного меняет свой вкус и аромат.
Сегодня мы как раз хотим поделиться рецептом маринада для шашлыка на основе этой травки. Конечно, с кинзой отлично сочетается красное мясо, например баранина. Но и свинина в таком маринаде будет очень хороша. Предлагаем приготовить шашлык (https://ok.me/L3K31) по нашему рецепту и убедиться в этом лично!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления шашлыка на 3-х человек понадобится:
* Свиная шея – 1 кг
* Лук репчатый – 3 головки
* Кинза свежая – 30 г
* Лимон – 1/2 шт.
* Зерна кориандра – 1 ч.л.
* Растительное масло – 30 мл
* Соль и перец – по вкусу.
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими перьями или полукольцами. Выложить его в большую миску. Кинзу хорошенечко промыть в теплой воде, нарубить ножом (не очень мелко) и добавить в миску с луком.
Выдавить туда же сок половины лимона. Если лимона нет – можно заменить его 2 ст.л. винного или яблочного уксуса.
Затем влить растительное масло, всыпать соль и перец. Зёрна кориандра немного растолочь в ступке и добавить в общую миску. Помять лук, зелень и специи руками до смягчения и появления сока.
Свинину помыть в холодной воде и удалить с неё все плёнки и жилки. Нарезать мясо на кусочки 4х4 см. Поместить подготовленное мясо в чашку с луком, кинзой и специями. Помять всё вместе руками минуты 3-4.
Поставить сверху пресс и убрать в холод на несколько часов. Остаётся только пожарить шашлык (https://ok.me/M3K31) и насладиться его вкусом и ароматом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1