В качестве сытного обеда или ужина предлагаем приготовить лазанью с шампиньонами и фаршем. В данной статье приводим немного упрощенный рецепт приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 4 порций понадобится:
* Нежирный фарш из говядины – 600 грамм
* Шампиньоны – 250 грамм
* Лук репчатый – 1 головка
* Помидоры – 3 шт.
* Сыр твердый – 200 грамм
* Листы лазаньи – 8 шт.
* Масло сливочное – 100 грамм
* Растительное масло – 50 мл
* Молоко – 200 мл
* Мука – 1 ст.л. с горкой
* Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить на нем говяжий фарш. Помидоры очистить от кожицы, измельчить блендером и перелить в сковороду с фаршем. Добавить соль, перец и потушить все вместе 10 минут на слабом огне.
В другой сковороде так же разогреть масло и пожарить на нем лук, нарезанный на мелкие кубики. Как только лук зазолотится – добавить в него нарезанные грибы, соль и перец. Жарить до испарения лишней влаги.
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем муку. Влить молоко, добавить соль и мускат. Варить массу 5 минут, постоянно помешивая. Листы лазаньи немного отварить согласно инструкции на пачке.
Дно жаропрочной формы смазать парой ложек белого соуса и выложить половину подваренных листов. Сверху добавить мясной фарш, обжаренные грибы и лук. Прикрыть оставшимися листами, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180°С 30 минут.
Готовому блюду дать постоять 10 минут, а затем аккуратно разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев