Сегодня делимся рецептом вкусного гуляша с густым подливом. Подается он с гарниром, а не как самостоятельное блюдо. Подробный рецепт приготовления приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 5-6 порций понадобится:
* Говядина – 1 кг
* Морковь крупная – 2 шт.
* Лук репчатый – 2 головки
* Томатная паста – 2 ст.л.
* Масло растительное – 50 мл
* Крахмал – 1 ч.л.
* Вода – 200 мл
* Соль, перец и специи для мяса – по вкусу.
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты: мякоть говядины хорошенько помыть в холодной воде, немного обсушить бумажными полотенцами и зачистить от пленок и жилок.
Нарезать мясо на куски желаемого размера. Лук почистить и нарезать на кубики, морковь натереть на крупной терке.
В жаровне разогреть растительное масло и пожарить на нем измельченный лук. Через 10 минут добавить к луку специи, соль и перец. Все перемешать и жарить еще пару минут.
Затем поместить в жаровню с луком подготовленное мясо и все вместе потушить под крышкой на медленном огне 40 минут. Пока мясо с луком тушится – в другой сковороде обжарить тертую морковь в течение 10 минут.
Следом добавить к моркови томатную пасту и крахмал. Все перемешать и переложить морковь с томатом и крахмалом в жаровню с мясом.
Влить туда же 200 мл крутого кипятка, при необходимости досолить блюдо и продолжить тушение еще 30 минут. Выключить огонь и обязательно дать гуляшу настояться 15-20 минут.
В качестве гарнира можно приготовить картофельное или гороховое пюре, сварить гречку или макароны. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1