Для того, чтобы приготовить мясо по технологии су-вид необязательно покупать дорогостоящее оборудование. При должной сноровке можно обойтись обычной пищевой пленкой и водяной баней.
Главное в этой технологии – это то, что продукт не контактирует с водой и готовится при температуре 60-70 градусов.
В результате получается нежнейшее мясо или рыба с гораздо более ярким и выраженным вкусом. Как приготовить свиной стейк по технологии су-вид – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
На 3 порции понадобится:
* Свиная корейка на кости – 3 куска
* Тимьян сушеный – 1 ч.л.
* Розмарин сушеный – 1 ч.л.
* Растительное масло – 1 ч.л.
* Сливочное масло – 50 грамм
* Соль – по вкусу.
Каждый кусок мяса обернуть пищевой пленкой в несколько слоев. Важно не допустить попадание воды под пленку. Из больших емкостей соорудить водяную баню и нагреть воду до 70°С.
Опустить стейки в воду и не допуская перегрева воды больше 70°С – готовить 35-40 минут.
Затем достать мясо из водяной бани, снять пленку. Каждый кусок обтереть бумажным полотенцем и смазать растительным маслом. Посыпать стейки розмарином и тимьяном, присыпать солью.
На сковороде для гриля разогреть сливочное масло и быстро (буквально по 30-60 секунд с каждой стороны) обжарить на нем стейки для придания им красивого внешнего вида и вкусной корочки.
Подавать мясо с гарниром из картофеля и овощей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2