Привет, друзья! Сегодня утром мы будем готовить кофе. Капучино – это напиток на основе эспрессо и нежной молочной пенки. Страной происхождения этого напитка считается Италия, однако он популярен и известен во всем мире.
Как приготовить капучино дома, чтобы насладиться его нежным вкусом и ароматом – расскажем в этой статье.
☕ Ингредиенты и приготовление ☕
Для приготовления одной порции напитка понадобится:
* Молотый кофе – 2 ч.л.
* Молоко – 200 мл
* Вода – 150 мл
* Сахар – по вкусу.
Рецепт приготовления этого напитка очень прост: в турку необходимо всыпать молотый кофе и влить очищенную холодную воду.
Поставить турку на самый маленький огонь. Как только кофейная пенка начнет подниматься – снять турку с огня.
Молоко подогреть до температуры 40-50°С и взбить до состояния пенки. Сделать это можно с помощью специального капучинатора или френч-пресса.
Перелить эспрессо в большую кофейную чашку, добавить сахар и перемешать. Сверху влить взбитое до пенки молоко. Подавать напиток сразу. Он отлично сочетается с любой сладкой выпечкой: печеньем, круассанами, кексами и прочими десертами.
Для придания дополнительного вкуса и аромата можно добавить в капучино немного апельсиновой цедры или молотой корицы. Мягкий, нежный капучино готов, приятного кофепития!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5