Всем любителям шашлыков предлагаем рецепт маринада для свинины на основе сметаны. Мясо в таком маринаде получается сочным, мягким и нежным.
В рецепте мы приводим базовые ингредиенты для маринада. Но по желанию можно добавить в маринад неострую горчицу, соевый соус или даже столовый хрен.
А можно разделить мясо на 2-3 порции и замариновать в сметанном маринаде с разными добавками. Потом будет интересно сравнить, какой же маринад придется по вкусу больше. Базовый рецепт маринада приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 3-х порций понадобится:
Свиная шея – 1 килограмм
Сметана 15% жирности – 200 грамм
Лук репчатый – 3 крупные головки
Приправа для шашлыка – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. без горки.
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты: мясо помыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на куски желаемого размера.
Лук почистить и нарезать перьями или полукольцами.В большую миску, удобную для маринования, поместить мясо и репчатый лук.
Всыпать соль и приправу для шашлыка. Влить всю сметану и хорошенько помять мясо с луком и маринадом руками 3-5 минут. Затем накрыть мясо пленкой или пакетом, поставить гнет и убрать мариноваться в холодильник на 5 часов. Будет хорошо, если мясо постоит и целую ночь.
Главное – это держать будущий шашлык в холоде!Мясо насадить на шампуры или поместить на решетку. Пожарить над углями.
К такому шашлыку хорошо подавать соус без яркого вкуса и резкого запаха, чтобы насладиться нежным вкусом мяса и маринада. Приятного аппетита и веселых пикников!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев