Вкусное мясо в насыщенном соусе с большим количеством овощей станет прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина. Готовится такое блюдо несложно, но довольно долго – мясо должно тушиться минимум полтора часа. Рецепт говядины с овощами приводим ниже.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 5-6 порций понадобится:
* Мякоть говядины – 400 грамм
* Болгарский перец – 1 шт.
* Лук репчатый – 1 крупная головка
* Морковь – 1 шт. крупная
* Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 мл)
* Зеленый горошек замороженный – 200 грамм
* Бульон мясной или вода – 400 мл
* Любые специи для мяса – 1 ст.л.
* Соль – по вкусу
* Сахар – 1 ч.л.
* Масло растительное – 50 мл.
Мясо помыть, обсушить и нарезать на довольно крупные куски. Лук нарезать произвольно, морковь и болгарский перец – соломкой. В глубокой жаровне разогреть масло и обжарить на нем мясо до появления аппетитной корочки. Затем добавить в жаровню лук и морковь. Обжарить все вместе на сильном огне еще 2-3 минуты. Добавить болгарский перец. Влить банку томатов в собственном соку и бульон или воду. Обязательно добавить сахар, соль и специи. Дать соусу закипеть, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1ч 30 мин. Затем добавить в жаровню зеленый горошек (размораживать его не нужно) и при необходимости долить еще бульон или воду. Тушить мясо и овощи еще 30 минут. Готовому блюду обязательно дать настояться 20 минут. А в это время можно сварить гарнир – обычный белый рис тут будет очень кстати.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев