Если возможности выехать на природу нет, а желание приготовить шашлык есть – на помощь придут куриные шашлычки, приготовленные в духовке. Готовятся они очень просто, необходимо только замариновать мясо заранее. Маринад можно выбрать на свое усмотрение, мы же предлагаем рецепт шашлычков в соево-сметанном маринаде.
Ингредиенты и приготовление
На 4 небольших шампурчика (шпажки) понадобится:
* Куриное филе – 500 грамм
* Сметана 15% – 50 грамм
* Соевый соус – 50 мл
* Лук репчатый – 1 крупная головка
* Базилик сушеный – 1 ч.л.
* Соль – 1/4 ч.л.
* Перец молотый – 1/2 ч.л.
* Петрушка свежая – 20 грамм.
Куриное филе помыть в холодной воде, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Переложить куриное мясо в миску для маринования. Лук почистить, нарезать кольцами и так же поместить в миску с мясом. Всыпать сушеный базилик, немного соли (важно не пересолить блюдо, т.к. соевый соус тоже соленый) и молотый перец. Петрушку помыть, очень мелко нарубить ножом, добавить к мясу. Влить соевый соус и сметану. Все хорошенько помять руками, прикрыть пленкой и сверху поставить гнет. Убрать курочку мариноваться минимум на 2 часа.
Насадить филе на деревянные шпажки, чередуя мясо с луком из маринада. Переложить шашлычки на решетку, снизу поставить поддон. Запекать в духовке при 190°С 30-35 минут.
Подавать шашлычки с гарниром из риса или картофеля, или с салатом из свежих овощей. Так же можно подать к ним томатный или кисло-сладкий соус. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6