Предлагаем рецепт приготовления быстрого гуляша с макаронами и фаршем. Все готовится буквально в одной сковороде, поэтому после окончания готовки не придется мыть гору грязной посуды. Сами же макароны в процессе варки пропитываются томатным соусом и получаются более вкусными, чем сваренные в обычной воде. Подробный рецепт приготовления блюда приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
На 4 порции гуляша понадобится:
* Фарш говяжий – 500 грамм
* Макаронные изделия – 250 грамм
* Лук репчатый – 1 головка
* Чеснок – 3 зубчика
* Помидоры в собственном соку – 400 мл
* Хлопья жгучего перца – 1/3 ч.л.
* Паприка молотая – 1 ч.л.
* Розмарин сушеный – 1/2 ч.л.
* Сахар – 1 ст.л.
* Соль – по вкусу
* Растительное масло – 50 мл
* Горячая вода – 1-2 стакана.
Репчатый лук почистить и нарезать на мелкие кубики. Дольки чеснока измельчить ножом. В жаровне или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок до легкого золотистого цвета. Затем добавить в сковороду говяжий фарш и, постоянно помешивая, разбить все крупные комочки. Закрыть сковороду крышкой и готовить фарш с луком 10 минут.
Затем влить к фаршу томаты и сок от них, добавить жгучий перец, паприку, розмарин и соль. Обязательно всыпать сахар – он сгладит кислоту томатов. В сковороду с фаршем и овощами добавить сухие макароны. Влить горячую воду так, чтобы она полностью закрывала макароны. Попробовать бульон – при необходимости досолить. Готовить блюдо под крышкой, помешивая, до готовности макаронных изделий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4