Пицца с колбасой и болгарским перцем в мультиварке
Приготовить сытную и аппетитную пиццу можно и в самой обычной мультиварке. Этот способ приготовления выручит в отсутствии духового шкафа. Начинку для пиццы можно использовать любую, мы же остановимся на варианте с варено-копченой колбасой. Как приготовить вкусную пиццу в мультиварке – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
На 2 небольшие пиццы понадобится:
* Мука – 2 стакана
* Вода – 1 стакан
* Яйцо – 1 шт.
* Дрожжи сухие – 7 грамм
* Масло растительное – 30 мл
* Соль – 1/2 ч.л.
* Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
* Колбаса варено-копченая – 200 грамм
* Сыр – 150 грамм
* Болгарский перец – 1 шт.
* Кетчуп – 4 ст.л.
Начать приготовление необходимо с замешивания теста. Для этого в миску просеять муку. Всыпать туда же соль, сахар и сухие дрожжи. Вбить яйцо, влить растительное масло и теплую воду. Тесто необходимо вымешивать не менее 5 минут. Затем тесто переложить в чистую посуду, накрыть полотенцем и оставить в тепле на подъем в 2 раза (на 40 минут). Для начинки нарезать соломкой колбасу и болгарский перец, натереть сыр. Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в пакет, а вторую раскатать до диаметра чаши. Аккуратно перенести основу в чашу мультиварки. Смазать тесто томатным кетчупом и разложить половину начинки. Сверху все посыпать сыром.Включить режим «Выпечка», закрыть крышку и запекать пиццу 15-20 минут. Готовую пиццу аккуратно извлечь из мультиварки и таким же образом приготовить вторую. Вкусная, аппетитная пицца готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев