Готовим завтрак из хлеба, который не успели съесть свежим
Хлеб – всему голова. Эту народную мудрость придумали наши предки ещё много лет назад. И вправду, хлеб – это главное блюдо на столе. С ним связаны различные приметы и поверья. А уж выбрасывать хлеб – совершенно возбраняется. Хотя многие хозяйки без сожаления отправляют засохший хлеб в мусорную корзину, ведь он намного дешевле того же молока или творога. В отличие от хлеба, скисшие молочные продукты хозяйки перерабатывают, делая на их основе тесто или жарят сырники.
Если хлеб заплесневел, его следует скормить птичкам. Хороший же, но чёрствый хлеб, вполне можно использовать в пищу. Существует множество рецептов, что приготовить из черствого хлеба. Сегодня поделимся с вами рецептом быстрого и вкусного завтрака.
Для приготовления понадобится
* ½ буханки черствого хлеба или батона
* Колбаса варёная, колбаса полукопченая, либо сосиски на ваш выбор
* 6 куриных яиц
* 4 столовые ложки сметаны
* 1 шт помидор
* 150 гр сыра твёрдых сортов
* Соль
* Зелень
* Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления блюда
* В глубокую чашу разбить куриные яйца.
* Добавить к ним ½ чайной ложки соли.
* Затем сметану.
* Хорошо взбить все вместе вилкой.
* В полученную смесь добавить 50 грамм тёртого сыра.
* Мелкорубленную зелень замешать туда же.
* Чёрствый хлеб нарезать кубиками.
* Перемешать с содержимым чаши.
* Форму для запекания смазать растительным маслом.
* Выложить в неё хлебные кубики, пропитанные яйцом.
* Нарезать крупными кубиками колбасу и томат.
* Выложить на хлеб слоями.
* Запекать в духовке 15 минут при температуре 200°С.
* Затем посыпать блюдо оставшимся тёртым сыром и поставить в духовку ещё на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Завтрак на скорую руку готов и чёрствый хлеб не пришлось выбрасывать. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев