В качестве выпечки к чаю предлагаем приготовить маффины с вяленой клюквой. Помимо того что маффины вкусные – они еще и полезные, ведь для их приготовления используется цельнозерновая мука, семена льна и овсяные хлопья. Как приготовить полезные маффины с вяленой клюквой – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 8-9 маффинов понадобится:
* Мука цельнозерновая – 1 стакан с горкой
* Овсяные хлопья – 1/3 стакана
* Семена льна – 1 ст.л.
* Сахар – 1/2 стакана
* Масло оливковое – 1/4 стакана
* Молоко – 50 мл
* Разрыхлитель – 1 ч.л.
* Яйцо – 2 шт.
* Яблоко – 1 шт.
* Вяленая клюква – 1/2 стакана.
Клюкву необходимо предварительно замочить в теплой воде на 10 минут, а затем откинуть ее на сито или дуршлаг. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.В глубокой миске взбить яйца и сахар до образования белой пены. Не прекращая взбивание – влить молоко и оливковое масло. Всыпать цельнозерновую муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и семена льна. Перемешать силиконовой лопаточкой. Далее добавить тертое яблоко и размоченную клюкву. Все аккуратно перемешать.Формы для кексов проложить бумажными вкладками и заполнить тестом на половину. Духовку разогреть до 180°C и поставить в нее формочки с тестом на 25-30 минут. Готовность маффинов проверить спичкой или зубочисткой.Готовым маффинам дать полностью остыть перед подачей. Подавать с ароматным чаем или с молоком. Полезные маффины с клюквой готовы, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев