Гуляш – это очень вкусное и сытное блюдо, которое является одновременно и первым и вторым блюдом. Сегодня предлагаем рецепт приготовления ароматного гуляша с картофелем и мраморной говядиной. Такое мясо получается особенно мягким и нежным. Если же мраморной говядины нет – можно заменить ее хорошей говяжьей вырезкой. Рецепт приготовления блюда приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 3-4 порций гуляша понадобится:
* Говядина – 400 грамм
* Картофель – 3 шт. среднего размера
* Лук репчатый – 2 головки
* Помидор – 2 шт. (крупные)
* Молотая паприка – 1 ст.л.
* Масло сливочное – 50 грамм
* Бульон или вода – 500 мл
* Сахар – 1 ч.л. без горки
* Специи и соль – по вкусу.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. В жаровне растопить масло и выложить в нее лук. Пока лук обжаривается – мякоть говядины промыть и нарезать на куски среднего размера. Посыпать мясо молотой паприкой и солью. Как только лук станет золотистым – добавить в жаровню мясо. Жарить все вместе 5 минут. Помидоры помыть, нарезать на дольки и добавить в жаровню. Влить туда же бульон или воду, всыпать специи, соль и сахар. Сахар сгладит кислоту томатов и послужит усилителем вкуса. Закрыть жаровню крышкой и томить гуляш на медленном огне 1 час. Через час добавить нарезанный дольками картофель, при необходимости влить еще бульон или воду и готовить 40 минут.Готовому гуляшу обязательно дать настояться 20 минут, а при подаче посыпать его свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7