Продолжаем делиться рецептами различных маринадов для шашлыка и на очереди маринад на основе лука и лимона. Он хорошо подходит для свинины, делая мясо нежным и очень ароматным. Для маринада понадобится всего несколько простых ингредиентов, но полученный результат точно порадует всех любителей мяса на углях. Времени на маринование шашлыка понадобится минимум 4 часа, поэтому подготовку к пикнику необходимо начать заранее.
Ингредиенты и приготовление
На 4-5 порций шашлыка понадобится:
* Свинина – 2 кг
* Лук репчатый – 500 грамм
* Лимонный сок – 4 ст.л.
* Вода – 200 мл
* Молотый перец – 1 ч.л.
* Молотый кориандр – 1 ч.л.
* Соль – по вкусу.
Мякоть свинины хорошо промыть в холодной воде и нарезать на куски желаемого размера. Переложить подготовленное мясо в миску для маринования. Репчатый лук почистить и нарезать перьями или полукольцами. Переложить лук в миску с мясом. Всыпать туда же перец, кориандр и соль. Влить лимонный сок и холодную воду. Очень хорошо помять мясо с луком руками. Это необходимо для выделения лукового сока – он выступает главным компонентом маринада. Накрыть мясо пищевой пленкой, сверху поставить на него гнет и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Мариновать мясо можно до 1 суток. В процессе маринования необходимо периодически перемешивать шашлык.
За час до жарки достать мясо их холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Жарить над раскаленными углями. Подавать шашлык с томатным соусом, смешанным с чесноком и свежей кинзой. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1