Воздушный кекс с шоколадной крошкой. Простая и вкусная домашняя выпечка
Несмотря на огромный выбор сладостей в магазине, порой стоишь возле полки, и не знаешь, что купить. Состав, длиной в половину листа, совсем не радует. Тут и разнообразные “е-шки” и пальмовое масло.
Ничего не может быть вкуснее свежайшей домашней выпечки. Сегодня предлагаем приготовить воздушный сливочный кекс с шоколадной крошкой и сухофруктами.
Перед использованием сливочное масло нужно выдержать вне холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
* Размягченное сливочное масло взбить с сахаром миксером .
* По одному замешать при помощи миксера яйца со смесью сахара и масла.
* Добавить молоко, хорошо перемешать.
* В отдельной посуде смешать просеянную муку с щепоткой солии разрыхлителем.
* Постепенно подмешивать муку к содержимому первой чаши.
* Мелко нарезать курагу, добавить к тесту.
* Туда же добавить изюм.
* Покрошить плитку шоколада ножом на небольшие кусочки.
* Переложить в чашу с тестом.
* Все ингредиенты тщательно перемешать.
* Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и равномерно распределить тесто.
* Выпекать при температуре 170 градусов примерно 50 минут. Зависит от вашей духовки. Готовность кекса можно проверить, проткнув его зубочисткой в центре.
* Сверху посыпать готовый кекс сахарной пудрой.
В зависимости от предпочтений рецепт этого кекса можно чуть изменить, добавив вместо сухофруктов цукаты или орехи. Он остаётся очень нежным с потрясающим вкусом с любыми добавками.Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2