Маршмеллоу – это сладость, по вкусу и консистенции находящаяся между пастилой и зефиром. Сегодня мы предлагаем использовать его для приготовления кофе, который можно подать в качестве десерта после обеда или ужина. При контакте с горячим напитком маршмеллоу начнет таять и образует на поверхности аппетитную пенку. Как приготовить десертный кофе с этой сладостью – расскажем далее.
Ингредиенты для кофе и его приготовление
Для приготовления 1 порции напитка понадобится:
* Молотый кофе – 2 ч.л.
* Вода – 200 мл
* Маршмеллоу – 6-7 штук
* Сахар – по желанию.
Конечно, для приготовления напитка можно использовать и растворимый кофе, но он точно будет не таким насыщенным и ароматным, как свежесваренный.
В турку всыпать свежесмолотый кофе и влить теплую воду. Поставить турку на самый маленький огонь. Как только кофейная пенка начнет подниматься – выключить огонь и перелить кофе в большую кофейную чашку. На этом этапе можно добавить немного сахара. Далее уложить кусочки маршмеллоу поверх горячего напитка. Стоит аккуратно переворачивать или помешивать кусочки ложечкой. Десерт начнет таять, отдавая свой вкус и аромат. На поверхности при этом образуется аппетитная пенка.
Подавать кофе с маршмеллоу в горячем виде. При этом дополнять его печеньем или другими кондитерскими изделиями необязательно.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1