Слоеное тесто – это настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Достаточно иметь в морозильной камере пачку готового слоеного теста, чтобы без проблем приготовить вкусную домашнюю выпечку. Размораживается тесто быстро и просто, а вариантов его применения существует великое множество. Сегодня мы предлагаем приготовить из такого теста сытную пиццу. Как это сделать – расскажем далее.
Ингредиенты и поэтапное приготовление
Для приготовления 1 пиццы понадобится:
* Слоеное тесто – 1 пласт (250 грамм)
* Ветчина – 150 грамм
* Сыр – 100 грамм
* Шампиньоны свежие – 6 штук
* Орегано – 1/2 ч.л.
* Кетчуп – 2 ст.л.
* Майонез – 1 ст.л.
* Растительное масло для смазывания формы – 1 ст.л.
Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и без дрожжей – особой разницы не будет видно. Главное, чтобы оно было хорошего качества.
Пласт теста разморозить согласно инструкции на упаковке. Пока тесто размораживается – подготовить начинку. Ветчину нарезать кубиком или соломкой, сыр натереть на терке. С шампиньонов снять кожицу и нарезать их тонкими слайсами. Немного присолить грибы – так они будут вкуснее. Кетчуп и майонез смешать в небольшой миске.
Рабочую поверхность смазать капелькой масла и немного раскатать на ней тесто. Не нужно делать тесто слишком тонким, оно довольно нежное. Аккуратно перенести основу для пиццы в форму, смазанную маслом. Если тесто дрожжевое – наколоть его по всей поверхности. Далее смазать основу подготовленным соусом, разложить грибы и ветчину. Посыпать тертым сыром и сухим орегано. Выпекать при 180°С 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев